Quizz Arbitrage

Questions / Réponses

avec justifications

par Philippe de Romémont

 

1. Seul le joueur peut replacer sa balle qui a été relevée ou déplacée.
                        VRAI             FAUX
2. Depuis un bunker, un joueur envoie sa balle hors limites. Il peut ratisser sans restriction le bunker avant de dropper sa nouvelle balle.
                        VRAI             FAUX
3. Un joueur peut demander un dégagement gratuit d’une obstruction
inamovible pour une balle dans une zone à pénalité.
                       VRAI             FAUX
4. Si le joueur déplace accidentellement sa balle pendant sa recherche il doit la replacer sans pénalité.
                       VRAI             FAUX
5. Un joueur ne peut pas prendre un dégagement coup et distance si sa balle est dans une zone à pénalité.
                       VRAI             FAUX

6. Si votre balle est en suspens au bord du trou et qu’après avoir rejoint votre balle dans un délai raisonnable elle tombe dans le trou après plus de 10 secondes, vous devez ajouter un coup de pénalité.
                       VRAI             FAUX

 

 

7. Vous souhaitez jouer votre balle qui est sous un buisson à genou et vous placez une serviette sur le sol pour éviter de vous salir. Vous êtes
pénalisé de deux coups de pénalité.
                       VRAI             FAUX
8. En Stroke play, un co-compétiteur peut me donner un putt de 20 cm pour accélérer le jeu.
                       VRAI             FAUX
9. En Stroke Play, un joueur qui a l’honneur prend le départ d’en dehors de la Zone de départ. Son co-compétiteur peut attendre de voir le résultat de son propre coup de départ avant de lui demander de rejouer du bon endroit.
                       VRAI             FAUX
10. Lorsque vous déclarez votre balle injouable et que vous souhaitez prendre un dégagement latéral en la droppant à deux clubs maximum de sa position d’origine, vous pouvez la dropper sur le green.
                       VRAI             FAUX 

 

Réponses pouvant être consultées dans l’Edition du joueur des Règles de Golf 

Règles simplifiées : les numéros en italique suivant le numéro de la Règle applicable font référence à la version complète des Règles de Golf des arbitres.

 1. FAUX : R14.2b (1) – Page 86 – Elle peut l’être par le joueur ou toute personne qui l’a relevée ou a causé son déplacement 

2. VRAI : R12.2b (3)* – Aucune restriction après que la balle est sortie du bunker

 3. FAUX : R16.1a (2)– Page 102 – Le dégagement est autorisé n’importe où sur le parcours sauf quand une balle est dans une zone à pénalité ou que la condition est Hors Limites

4. VRAI : R7.4 – Il doit la placer et pas la dropper

5. FAUX : R18.1 – Page 122 – Il peut le décider quel que soit l’endroit où est sa balle sur le parcours

6. VRAI : R13.3a – Pages 80/81 – votre balle est entrée avec le coup précédent mais vous devez ajouter un coup de pénalité

 7. VRAI : R8.1a (2)– Page 53 – Vous ne pouvez pas « construire » votre stance en plaçant cette serviette
8. FAUX : R3.3c – page 29 – Si vous ne terminez pas le trou avant de prendre le départ du trou suivant vous êtes disqualifié
9. FAUX : R6.1b – Stroke play – Page 42 – Le joueur ayant joué en dehors de la Zone de départ doit corriger en rejouant à l’intérieur de celle-ci (avec deux coups de pénalité). S’il ne corrige pas il est disqualifié
10. VRAI : R19.2(3) – Page 119 – La zone de dégagement peut être dans une zone quelconque du parcours

(*) page 102 de l’exemplaire de Règles de Golf des Arbitres… Devenez-le en vous inscrivant pour la formation à venir… Adressez-vous à la Ligue de Golf du Grand Est

Comments are closed.